Verification: 8cf1da18521ad226

Bache-Gabrielsen:

французский коньяк с норвежскими корнями
Хороший французский коньяк без преувеличения можно считать национальным культурным достоянием Франции, обросшим множеством традиций и сводом строгих правил. Коньяк — это классика вне времени, как темно-синий деловой костюм. А что будет, если в этом благородном напитке соединятся скандинавские корни и французские традиции, страсть и инновации? Об этом - читайте в нашей статье.
Илья Мосунов, бренд-амбассадор компании Marussia Beverages (СНГ и Ближний Восток), а также историк, бармен, бизнес-тренер и коуч, рассказал о достоинствах и особенностях французского коньяка Bache-Gabrielsen во время дегустации в винотеке «Галерея вин» в Казани.
На вечере были представлены разные виды коньяков, произведенные небольшим семейным коньячным домом Баш-Габриэльсен.
Илья Мосунов, бренд-амбассадор компании Marussia Beverages ведет дегустацию коньяков Bache-Gabrielsen в Казани в винотеке «Галерея вин»
Илья Мосунов, бренд-амбассадор компании Marussia Beverages ведет дегустацию коньяков Bache-Gabrielsen в Казани в винотеке «Галерея вин»

Содержание

1905 - 2023

История создания коньячного дома Bache-Gabrielsen

Коньячный дом Баш-Габриэльсен создал в 1905 году молодой норвежский лейтенант, Томас Баш-Габриэльсен, который во время визита во Францию влюбился в красивую француженку. Тогда же он и приобрел винокурню A. Edmond Dupuy & Co. Сейчас домом руководит Эрве Баш-Габриэльсен, представитель 4-го поколения семейной компании, вместе с Жаном-Филиппом Бержье, мастером погребов с тридцатилетним стажем.

Свою мировую известность небольшая, но уважаемая во всем мире, семейная компания получила благодаря современным методам производства коньяка, смелостью экспериментов и умением при этом оставаться верной традиции производства классических французских коньяков.

Коньяк под маркой Bache-Gabrielsen представлен на всех континентах: в Евросоюзе, Японии, Тайване, России и США, а также в Центральной и Южной Америке. Одним из крупнейших рынков сбыта на протяжении века коньяка Баш-Габриэльсен является Норвегия, где продается 1 миллион бутылок в год.

Несколько фактов о производстве коньяка Bache-Gabrielsen:


  • виноград для производства коньяка и сам напиток произведен в границах региона Коньяк в одном из крю: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois, Bois Ordinaires;
  • для производства используются виноградные спирты из регионов Гран и Пти шампань, Фин Буа, которые славятся своей богатой органолептикой и преобладанием известняковых почв (влияют на урожай винограда и аромат коньяка);
  • при производстве коньяков используется двойная дистилляция и выдержка в дубовых бочках минимум 2 года;
  • все коньяки выдерживаются в качественных дубовых бочках, изготовленных без использования клеёв и металлических деталей из пористого лимузенского дуба, произрастающего на сухих почвах, американского дуба, придающего вкусу коньякам новое прочтение классики.

Фудпейринг коньяка Баш-Габриэльсен

 С какими блюдами лучше всего сочетается

Десерты
Коньяк идеально сочетается с сахаром и десертами. Сахар смягчает восприятие алкоголя, а алкоголь — усиливает вкус.
Подавайте ароматный коньяк с шарлоткой, вишневым штруделем с шариком ванильного мороженого, и вас ждет легкое послевкусие сладкой ванили.

Попробуйте изысканное сочетание благородного коньяка с ломтиками ананаса, обжаренными на сковороде с небольшим количеством сахара и воды для карамелизации фруктов.
Если нет времени ничего готовить, подайте к коньяку конфеты миндаль и курага в белом шоколаде, грецкий орех и черносливе в черном шоколаде.

Мясные блюда и копчености

Легкие фруктовые нотки коньяка хорошо сочетается с копченым мясом, рыбой, ветчиной, барбекю и шашлыками.

Замороженный коньяк или коньяк с температурой -18°C

На случай спонтанного визита гостей всегда держите бутылку хорошего Bache-Gabrielsen в морозилке, в идеале VS или VSOP, а в холодильнике - несколько кусочков копченой форели!
Благодаря высокому содержанию алкоголя коньяк не замораживается, а только охлаждается. При этом понижение температуры до 18°C влияет на текстуру коньяка: он становится более шелковистым и довольно густым.
Во вкусе постепенно проявляются солоноватые нотки, что делает его сочетание с копченой рыбой просто изумительным!

знаменитый коньяк с тремя крестами

Коньяк Баш-Габриэльсен VS Triple Cask

Bache-Gabrielsen
VS Triple Cask

Triple Cask - три креста на этикетке остались со времен Сухого закона в Норвегии, когда коньяк продавался как лекарство и лечебная настойка по рецептам врачей.

  • в изготовлении использованы виноградные спирты возрастом более трех лет (по закону этот срок должен быть минимум 2 года) из лучших регионов коньяка: 75% — Grande Champagne, 25% — Petite Champagne. Сорта винограда: Ugni-Blanc, Colombard, Folle Blanche.
  • подача в чистом виде или со льдом, в коктейлях
Понятная и свежая органолептика:

  • В аромате присутствуют виски, сухофрукты, виноград, зеленое яблоко, ваниль, чернослив, торф, сено, дуб.
  • Во вкусе чувствуется чернослив, молотый перец и другие обжигающе острые специи, немного муската и фруктовых ноток. На вкус он сухой и минеральный за счет почв субрегиона Пти Шампань.
  • В послевкусии — виноград, танины.
Купить КОНЬЯК "БАШ ГАБРИЭЛЬСЕН ВС ТРЕ КОРС" в винотеке «Галерея вин»
первый в мире коньяк, выдержанный в американских бочках

Коньяк Баш-Габриэльсен American Oak

Bache-Gabrielsen
American Oak

  • Первые три года коньяк Баш-Габриэльсен American Oak выдерживается в дубовых французских бочках, и далее - 6 месяцев довыдержки дубовых бочек из США, древесина для которых импортируется из штата Теннесси.
  • Благодаря этому во вкусе напитка удачно сочетаются ароматическая сила американского дуба с утонченностью лимузенского дуба.
  • Виноград сорта Ugni Blanc, собранный в трех крю: Petite Champagne, Borderies, Fins Bois
  • Отлично подойдет как для новичком, так и для знатоков коньяков, а также любителей виски благодаря легким бурбонным нотам
  • Идеальная подача: в виде коктейля или дижестива

  • Во вкусе сохраняется баланс характера и аромата: классическая палитра (орехи, сухофрукты, специи, дуб, нежные ароматы экзотических фруктов) и свежая ваниль с нотками какао.
  • Послевкусие характерно для фруктового и очень изысканного коньяка.
Приобрести коньяк Баш-Габриэльсен American Oak в винотеке «Галерея вин»
из приличной семьи

Коньяк Баш-Габриэльсен VSOP

Bache-Gabrielsen
VSOP

  • купаж благородных дистиллятов из региона Фин Буа и Пти Шампань
  • четыре буквы VSOP в названии означает, что возраст самого молодого спирта в купаже составляет минимум 4 года выдержки в дубовых бочках
  • поэтапная выдержка в 3 видах бочек для округлой, полнотелой текстуры и органолептики
  • рекомендуется подача в чистом виде
Приобрести коньяк Баш-Габриэльсен American Oak в винотеке «Галерея вин»
эталонный вкус классического французского коньяка

Коньяк БАШ-ГАБРИЭЛЬСЕН XO ФИН ШАМПАНЬ

Bache-Gabrielsen
XO FINE CHAMPAGNE

  • Купаж Фин Шампань (Fine Champagne) - это категория коньяков, полученных из винограда, выращенного в двух лучших субрегионах: Гран Шампань и Пти Шампань, известных своими известковыми почвами.
  • Один сорт винограда — Ugni Blanc
  • Выдержка в бочках из лимузенского дуба для классической органолептики коньяка: орехи, специи, сухофрукты и дерево
  • Выдержка более 10 лет для полнотелой и мягкой текстуры
Этот коньяк можно смело приобретать в качестве инвестиции!

В статье использованы изображения с официального сайта коньячного дома Баш Габриэльсен

Может быть интересно

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ