Verification: 8cf1da18521ad226
Помощь и консультация Telegram
WhatsApp
ул. Жуковского, 25
VK

Тайваньский виски от винокурни Kavalan

Тайваньский виски отличается сроком выдержки от шотландского виски из-за жаркого климата, благодаря чему он насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее

За счет особых климатических условий острова трехлетний тайваньский виски по степени выдержки сопоставим с пятнадцатилетним шотландским виски
Винокурня «Кавалан» располагается в городке Юаньшань, уезд Илань, Тайвань

Из истории винокурни KAVALAN

Винокурня Kavalan является пионером в производстве односолодового виски в уезде Илань (Тайвань) с 2005 года. В производстве виски Kavalan использует богатые минералами талые воды Снежных гор, которые выдерживаются в уникальном сочетании высокой температуры и влажности, под воздействием морского и горного бриза. Всё это создаёт качество, мягкость и фруктовый характер, которыми славится виски Kavalan.

Основатель винокурни, предприниматель Тянь-Цай Ли, мечтал о новой родине виски и «вековой» винокурне, которая прослужит поколениям. Стремление Т.Т. Ли создать первый тайваньский виски привело его в путешествие по Старому Свету, к винокурням Шотландии и Японии. Он понимал, что для конкуренции в производстве виски Тайвань должен быть на одно уровне с мировыми брендами, и это стало для него настоящим испытанием.

Сегодня Kavalan объединяет высококвалифицированную команду исследователей и разработчиков, продолжающую традиции знаменитого специалиста по виски, Джима Свона.

В 2025 году на международном конкурсе International Whisky Competition лучшим признали тайваньский односолодовый виски Kavalan Solist Fino Sherry Single Cask Strength. Производитель виски-победителя, винокурня Kavalan Distillery, также получил награду как винокурня года.

Односолодовый виски Кавалан Дистиллери Селект Nº1

Виски, выдержанный в бочках повторного наполнения, передает фруктовый, тропический характер, которым славится Кавалан, но в то же время демонстрирует утонченный баланс благодаря созреванию в тропических условиях Тайваня.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: коричнево-ореховый
  • Аромат: сложный, богатый аромат, сотканный из нот яблок с медом, кураги, папайи, манго, ириса, сухофруктов и грецкого ореха
  • Вкус: Округлый, щедрый вкус, с оттенками апельсиновой цедры, дуба, специй, ириски и горького шоколада, плавно переходящими в стойкое послевкусие
Крепость: 40% Объем: 700ml

Односолодовый виски Кавалан Дистиллери Селект Nº2

Соблазнительно гладкий во вкусе виски, глубоким ароматом с неотразимой цветочной и травяной сложностью, которая передает восхитительное спокойствие леса

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: коричнево-янтарный
  • Аромат: Элегантный, сложный аромат, сотканный из нот солода, дуба, дыни и цветущего сада
  • Вкус: округлый, полный вкус с нотами садовых трав, чая с лимоном, ванили и тропических фруктов. В долгом, сухом послевкусии слышны акценты белого перца, ананаса и дуба
Крепость: 40% Объем: 700ml
Заказать в «Галерее вин»

Односолодовый виски Кавалан Концертмастер Шерри Финиш

Второй релиз из лимитированной серии «Concertmaster». Виски сначала выдерживается в бочках из-под бурбона, после чего на 6 месяцев помещается в отобранные вручную бочки из-под испанского хереса

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: светло-янтарный
  • Аромат: яркий аромат с тонами спелых фруктов, карамели, ванили, орехов и миндаля
  • Вкус: щедрый, сбалансированный вкус с нотами спелых темных фруктов, орехов, миндаля и элегантными нюансами тропических фруктов в продолжительном послевкусии
Крепость: 40% Объем: 700ml
Процесс производства виски KAVALAN


Ячмень измельчают
для освобождения сахара, после чего пюрируют с добавлением горячей воды.
В сусло добавляют
два типа дрожжей: культуры из Франции отвечают за крепость напитка, микроорганизмы из ЮАР придают виски насыщенный фруктовый аромат.
После двойной перегонки
получаются спирты высокой очистки с минимумом вредных примесей. Состав контролируют с помощью лабораторных анализов.

Вас может заинтересовать