Verification: 8cf1da18521ad226

5 коктейлей на основе Tselovalnik Russian Spirits: мастер-класс в «Галерее вин»

27 февраля 2024 года в винотеке «Галерея вин» прошел увлекательный мастер-класс по приготовлению алкогольных коктейлей на основе джина и водки Tselovalnik Russian Spirits. Процесс приготовления дегустацией под специально подобранные закуски.

Ведущий вечера — Андрей Коробков, лучший бартендер 2022 года по версии «Пальмовая Ветвь», организатор мероприятий бренда Целовальник, поделился с гостями секретами приготовления эффектных коктейлей на основе водки и джина. Приятный бонус мастер-класса: участники мастер-класса унесли с собой готовые рецепты напитков, которыми они смогут теперь удивить своих близких!

Всего в программе творческого дегустационного вечера было 5 рецептов разных по характеру, вкусу и оформлению коктейлей.

Смешать, но не взбалтывать: коктейльные правила

За что мы любим и ценим коктейли? Большинство ответит: за причудливое сочетание различных ингредиентов и текстур, за магию преображения кислого, сладкого, горького и соленого вкусов в необычный и гармоничный напиток.
А еще в коктейлях привлекает эстетика подачи, которая создает особую атмосферу.

На мастер-классе в винотеке «Галерея вин» гости смогли заглянуть за кулисы бара, прикоснуться к искусству миксологии и авторских напитков... И все это — под чутким руководством опытного эксперта!

Андрей Коротков, бартендер и представитель знаменитого российского бренда Tselovalnik Russian Spirits, начал изучение с гостями барного искусства с самых азов.

В составе большинства коктейлей — три обязательных ингредиента:

  • База — придает коктейлю основной градус, направление, а также влияет на стиль, структуру напитка. В нашем случае это были Водка Tselovalnik и Джин Tselovalnik, созданные знаменитым брендом Tselovalnik.
  • Модификатор — чтобы разбавить алкогольную базу, сделать коктейль легче и помочь раскрыть вкус и ароматы ингредиентов. Это лед, сок, тоник, сливки, растопленное мороженое и т.д.
  • Ароматизатор — та самая изюминка коктейля, придающая ему интенсивность, характерный и запоминающийся вкус. Также может изменить цвет напитка. Это могут быть горькие ликеры, сиропы, острые соусы.
Искусство бармена состоит в том, чтобы сбалансировать сочетание различных ингредиентов, и так подобрать пропорции, чтобы вкусы подчеркивали и усиливали друг друга.

Джин "Tselovalnik" Gin, 0.5 л

Джин в ассортименте проекта "Целовальник" появился спустя 3 года после создания первого продукта, водки "Tselovalnik".

Джин разливается в уже хорошо узнаваемые брендовые бутылки насыщенного зеленого цвета. Глубокий зеленый подчеркивает саму суть джина "Целовальник", многообразие его растительных компонентов.

Особенности производства:

При создании джина команда El Copitas Bar использует такие компоненты, как листья крапивы и черной смородины, можжевельник, зеленый кардамон, кориандр, зеленое яблоко, ягель, саган-дайля и цедра лимона.
Отдельного внимания заслуживает категория, в которую входит "Tselovalnik" Gin — Distilled Gin, что означает, что он относится к креативным напиткам, созданным вне жесткого регламента и ограничений.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: прозрачный.
  • Аромат: яркий, покоряет свежими оттенками зеленого яблока, листьев черной смородины и крапивы, а также нотками свежескошенной травы.
  • Вкус джина мягкий, освежающий, с характерными тонами можжевельника, яблок, трав, листьев смородины и банана. Послевкусие долгое и округлое.

Гастрономические сочетания
Джин прекрасен в чистом виде с листочком шисо или черной смородины, а также в качестве ингредиента для коктейлей: классического Джин-Тоника, Gimlet, White Lady, Dry Martini и др. Его также можно продегустировать с сорбетами и легкими овощными салатами.

Джин "Tselovalnik" Gin, 0.5 л

Как правильно охладить бокал для коктейля?

Большинство алкогольных коктейлей подаются охлажденными. Поэтому хороший лед и правильно охлажденный бокал являются равноправными составляющими этого напитка.

  • Возьмите винный бокал и положите в него 5-6 довольно крупных кубиков льда.
  • Лед не должен заполнять пространство бокала до самого верха и выглядывать за его края.
  • Для удобства перемешивания ингредиентов со льдом, используйте специальную барную ложку с динной ручкой.
  • Аккуратно перемешайте лед в бокале несколько раз и избавьтесь от лишней воды, слив её в пивной бокал.
  • Наливайте базу коктейля и в определенной последовательности создавайте микс из других ингредиентов напитка.

Водка Tselovalnik 0.5 л

Tselovalnikъ - русская органическая премиальная водка, созданная компанией El Copitas Bar под брендом Tselovalnik.


Легенда бренда:

В Российской Империи в XIX веке "целовальником" называли хозяина кабака. Вступлению в должность предшествовал специальный обряд посвящения. Будущий глава кабака приносил обет добросовестно и честно выполнять свою работу и закреплял сказанное поцелуем креста, отсюда и такое название - целовальник.


Особенности производства водки:

Водка производится на заказ по авторскому рецепту на заводе Вереск в Санкт-Петербурге.

Для изготовления водки используют 70% органической пшеницы и 30% органической ржи, а также минеральную воду из Кашинского артезианского источника.

Особая мягкость водки достигается за счет тройной фильтрации через древесный уголь и двойной через кварцевый песок.


Дегустационные характеристики:

Кристально прозрачный цвет. Приятный аромат с оттенками ржаного хлеба и пшеницы, мягкий и обволакивающий вкус, стойкое послевкусие с нотами ржаной корочки, черного перца, сладкой паприки, аниса и кофейных зерен.


Гастрономия:

Рекомендуется употреблять в чистом виде, а также с сытными блюдами русской кухни - мясом, соленьями, горячими закусками, в качестве базы для коктейлей.

Водка Целовальник
Бартендер — мастер приготовления и подачи коктейлей

Для хорошего авторского коктейля нужны не только качественные ингредиенты, но и знания последовательности и технологии смешивания, тонкое чувства вкуса, умение выдерживать идеальный баланс ингредиентов.

Всеми этими знаниями обладает бартендер — профессионал, который занимается миксологией, искусством приготовления коктейлей.

Бартендер искусно готовит классические коктейли и создаёт свои авторские напитки, привнося в коктейльную культуру новизну и необычные решения.

ЛИКЕР "ЦЕЛОВАЛЬНИК КОФЕЙНЫЙ" 0,5 л

"Tselovalnik" Coffee Elixir — элегантный кофейный ликер, созданный El Copitas Bar под брендом Tselovalnik.
Особенности производства:
Для производства эликсира используют настой черных кофейных зерен из Танзании, который варится вручную, придает кислотность, концентрированность и плотность вкуса, настой необжаренных зеленых кофейных зерен Пиберри из Бразилии для придания купажу пикантных нот зеленого гороха и травы, эспрессо из Танзании, для которого характерны фруктовость и яркая кислотность, а также Cold Brew на зернах из Танзании.
Дегустационные характеристики:
  • Цвет: темно-шоколадный.
  • Аромат: насыщенный, многослойный аромат ликера манит соблазнительными оттенками обжаренного фундука, ореха пекан, нотками ромашки и жасмина, пряными нюансами гвоздики, корицы, чернослива и темного шоколада. В букете также угадываются штрихи клубники, персика и грейпфрута.
  • Вкус: мягкий, утонченный, идеально сбалансированный и богатый, с точно выверенной кислотностью, оттенками кофе, какао, карамели, кизила, орехов, специй и зеленого стручкового горошка. Послевкусие долгое, обволакивающее, нежное.
Гастрономические сочетания:
Ликер можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также в паре с десертами, типа тирамису, брауни и шоколадным кексом, использовать для приготовления коктейлей, например "Черный русский".

"Tselovalnik" Coffee Elixir


Может быть интересно