Verification: 8cf1da18521ad226

В винотеке «Галерея вин» прошел поэтический вечер Олега Стоянова

22 августа 2024 года в бутике «Галерея Вин» прошел необычный для нас формат дегустации - поэтический вечер Олега Стоянова.
Олег Стоянов — профессор, доктор технических наук, Член Союза писателей России и автор 16 сборников стихов.

Начало вечера ознаменовалось приятным винным сопровождением и душевными разговорами, а вскоре Олег Стоянов поделился, что когда-то на таком же поэтическом вечере в нашей винотеке познакомился со своей спутницей и именно поэтому ему особенно приятно вновь повторить атмосферу того значительного события. Далее следовал основной блок мероприятия: Олег Стоянов читал стихи собственного сочинения, а после подарил гостям вечера сборники тех самых стихов. И конечно, всё это сопровождалось замечательными винами из нашего бутика.

Игристое белое сухое вино «Ховен Хордан»

Регион: Испания, Кастилья и Леон.
Тип: игристое, белое, сухое.
Сорт: Айрен.
Крепость: 10%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: бледно-соломенный с золотистыми отражениями.
  • Аромат: свежий, с оттенками белых фруктов, банана, груши и дыни.
  • Вкус: чистый, освежающий вкус с элегантной текстурой, фруктово-минеральными акцентами и пикантной кислинкой в сухом послевкусии.

Винодельческое хозяйство
Гарсия Карьон

Сегодня компания J. Garcia Carrion владеет десятью виноградниками и винными заводами по всей Испании. Постоянно совершенствуясь, преобразовываясь и внедряя высокие технологии производства, хозяйство Гарсия Карьон за 120 лет своего существования стало абсолютным лидером на рынке вин и соков Испании. Эксперты хозяйства умело сочетают высокие технологии и традиционные методы производства, добиваясь постоянного роста качества и снижения затрат на производство.


История винного дома Гарсия Карьон уходит в далекий 1890 год. Это был год, когда Хосе Гарсиа Карьон построил винодельню для производства вин и экспорта их во Францию. Винодельческие традиции семьи Каррьон были заложены еще раньше. Семья имела собственные виноградники в Хумильи, части области Мурсия, что на юго-востоке Испании и занималась производством вин и их продажей в розлив прямо с винодельни. 1890 год стал решающим в истории семьи, ведь с появлением нового завода появилась возможность бутилировать вина, а следовательно и экспортировать их.

В настоящее время шестое поколений семьи Каррьон руководит винным домом J. Garcia Carrion, владея виноградниками в 10 различных регионах: Риоха, Рибера Дель Дуэро, Руэда, Хумилья, Аликанте, Кастилья Ла Манча, Пенедес, Каталония и Кава. По объему продаж компания Гарсия Карьон является самой крупной в Испании.


Белое сухое вино «Бригл Терланер»

Регион: Италия, Трентино-Альто Адидже.
Тип: белое, сухое.
Сорт: Пино Бьянко.
Крепость: 13,5%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: колеблется от зеленоватого до бледно-желтого.
  • Аромат: деликатный, с легкими нотками зеленого яблока.
  • Вкус: свежий, сухой, насыщенный, зрелый, с ореховыми и яблочными нотами и маслянистой текстурой.

Семейная винодельня Бригл

С XIV века фамилия Бригл стала синонимом винодельческих традиций виноградарства и виноделия в Альто Адидже. Сегодня семейной винодельней управляет Жозеф Бригл. «Уже 32 поколения нашей семьи занимаются искусством виноделия, и мы делаем все, чтобы наши предки могли гордиться нами. Оглядываясь назад на 1309 год, мы видим великое будущее бренда Бригль. Эта идея и легла в основу нашего логотипа. Отражая год, мы так объединили цифры, чтобы вырисовывалась буква «B» — символ Brigl». Винодельня располагается в местечке Сан-Микеле Аппиано. В своей работе она гармонично сочетает традиции с самыми современными технологиями виноделия. Компания владеет около 45 гектаров виноградников, а также получает виноград с 60 гектаров фермеров, которые поставляют виноград семье Бригль в течение нескольких поколений. Тщательно отобранный виноград винифицируется с умением и самоотверженностью, чтобы получить вина с великолепным характером.


Бригл Терланер Вайссбургундер — свежее белое вино с приятным фруктовым ароматом и зрелым, насыщенным вкусом. Виноград сорта Пино Бьянко (Вайссбургундер) для его изготовления выращивается в муниципалитете Терлано на высоте около 300 метров над уровнем моря. Виноградники с порфировыми почвами имеют юго-восточную экспозицию. Урожай проходит бережное прессование, затем следует ферментация при контролируемой температуре 18 °C в течение 9-10 дней в стальных резервуарах. Часть сусла подвергается яблочно-молочному брожению. Созревание вина на тонком осадке проводится в стальных чанах.


Белое полусухое вино
«Вечиано Тоскана Бьянко»

Регион: Италия, Тоскана.
Тип: белое, полусухое.
Сорт: Шардоне, Мальвазия, Мускат, Совиньон Блан.
Крепость: 12,5%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: чистый соломенно-желтый со слабыми золотистыми отблесками.
  • Аромат: пыльный и немного экзотический букет наполнен тонами персика, нектарина, смородины и грейпфрута.
  • Вкус: богатый и освежающий вкус манит тонами сладких цитрусовых фруктов, нектарина, хрустящих ягод, белого персика, лайма и свежей мяты. Многослойный и стимулирующий, он также запоминается большим напряжением и затяжным послевкусием.

Семейная винодельческая компания Барбанера

Девиз итальянской семейной винодельческой компании Барбанера звучит так: «Качество — наша самая большая страсть». Для нескольких поколений этой семьи вино — это не просто работа, но высшее призвание. Компания была основана в 1938 году Альтеро Барбанера и его женой Марией в живописной деревеньке Пьяцца, где она и расположена по сей день. Во время Второй мировой войны винодельня практически не развивалась, рынок был ограничен только самой деревней. Однако после войны дела пошли в гору. Вино стало продаваться в другие районы Италии и быстро приобрело там популярность благодаря отличному качеству и демократичным ценам. За долгие годы маленькое винодельческое хозяйство превратилось в современное производство. Важной вехой в развитии стал 1982 год, когда начался первый экспорт вина в Германию и другие страны Европы. Современная «Барбанера» была преобразована в 2007 году, и сегодня это большое предприятие, которое неизменно следует традициям качества и постоянно совершенствуется.


Линия Collezione Famiglia Barbanera представляет собой превосходство самых важных марок винодельни Barbanera. Она зародилась как желание семьи Бабанера выделить в специальную линейку вина, качественные и органолептические характеристики которых улучшены до такой степени, что их можно включить в специальную коллекцию.


Вечиано Бьянко — авторское вино из особой коллекции винодельни Барбанера (Collezione Famiglia Barbanera). Лука Марони поставил этому солнечному Бьянко из Тосканы свою высшую оценку в 99 баллов! Команда Барбанеры в очередной раз доказала, насколько хорошо они умеют производить первоклассные вина по доступным ценам. «Вечиано» прекрасно отражает региональный характер Тосканы. В купаже умело сочетаются 4 сорта винограда, так, что каждый привносит в композицию свои лучшие характеристики: ароматную фруктовую полноту, гармонию и живую свежесть. Виноград отбирается по прибытии на винодельню, а затем бережно ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при низких температурах. Затем вино некоторое время остается на тонком осадке перед бутилированием.


Красное сухое вино «Резерв Сан Марк Каберне Совиньон Пэи д’Ок»

Регион: Франция, Лангедок-Руссийон.
Тип: красное, сухое.
Сорт: Каберне Совиньон.
Крепость: 13,5%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: темно-рубиновый.
  • Аромат: свежий, интенсивный с нотами черной смородины и зеленого перца.
  • Вкус: мягкий, насыщенный, питкий, с фруктовыми тонами, нотами, черных лесных ягод и легкой горчинкой в послевкусии.

О вине Сан Марк Резерв Каберне Совиньон

На солнечных виноградниках Лангедока выращивается прекрасный Каберне Совиньон, из которого производится доступное и открытое, выполненное в легком питьевом стиле вино Сан Марк Резерв Каберне Совиньон, обладающее глубоким ароматом и мягким фруктовым вкусом с красивой структурой и плавной текстурой. В процессе производства виноград, отделенный от гребней, проходит мацерацию при 26 °С и ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре не менее 20 °С. Далее приходит черед яблочно-молочного брожения и выдержки, которые также проводятся в чанах из нержавеющей стали. Перед употреблением вина рекомендуется декантация.


Les Vignobles Foncalieu представляет собой большой кооператив, объединяющий 1200 членов и производящий вина по всему Лангедоку, в том числе и на территории Минервуа. Несмотря на большое количество мелких фермеров, работающих самостоятельно на своих виноградниках, кооператив разработал единую программу, направленную на улучшение качества выращиваемого винограда и выпускаемого вина. Был введен жесткий контроль по высаживанию определенных сортов винограда и по их обработке. Уборка урожая осуществляется машинным способом, но перед поступлением на винный завод все ягоды проходят тщательный отбор.


В 2012 году кооператив Фонкалье получил звание лучшего коллективного объединения, выпускающего большой ассортимент продукции. Кооператив и дальше стремится создавать уникальные высококачественные вина, чтобы стать лучшим в своем сегменте производства.


Красное полусухое вино
«Голден Каан Пинотаж»

Регион: ЮАР, Западный Кейп.
Тип: красное, полусухое.
Сорт: Пинотаж.
Крепость: 14%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: насыщенный красно-рубиновый.
  • Аромат: соблазнительный аромат вина наполнен слегка пряными тонами темной сливы, сочной малины и шоколада.
  • Вкус: полный, концентрированный, сбалансированный, с сочным фруктовым ядром и деликатным пряным акцентом в продолжительном послевкусии.

О линейке вин Голден Каан

«Голден Каан Пинотаж» — выразительный и сливочный Пинотаж из Западного Кейпа. Этот прибрежный регион Африки имеет климат средиземноморского типа и различные почвы, прекрасно подходящие для производства качественного винограда. В ЮАР Пинотаж занимает около 7% всех виноградников и является символом национального виноделия. Винификация напитка проходит по традиционному методу создания красных вин с принудительной остановкой брожения для сохранения тонкой естественной сладости. Потенциал хранения вина составляет 4 года.


Вегетационный цикл 2022 года в ЮАР стал самым поздним за последние 25 лет, он начался примерно на 2 недели позже обычного. Зима была в меру холодной, с достаточным количеством осадков. Весна выдалась довольно прохладной, летом наблюдались умеренные температуры. Виноград созревал медленно и равномерно, что привело к значительной концентрации вкуса плодов.


Южная Африка — вторая, после Чили, старейшая винодельческая страна в Новом Свете. Уже в XVII веке вина из Южной Африки поставлялись в Европу. Известно, что эти вина очень ценил и любил Наполеон Бонапарт. В 2000 году, в регионе Вестерн Кейп, расположенном на самой южной оконечности африканского континента, компания KWV, являющаяся крупнейшим в ЮАР производителем вин с почти 90-летней историей, совместно с немецкой группой RACKE, которая владеет виноградниками в Германии и Калифорнии, запустили совместный проект «Голден Каан». Цель этого проекта весьма амбициозна: делать лучшие в ЮАР вина. Огромный объем инвестиций позволил привлечь к работе над этим проектом дипломированных специалистов высокого класса, имеющих богатый опыт работы в виноделии разных стран: виноградарей, энологов, дизайнеров и маркетологов. Погреб в Паарле, в котором производятся вина Голден Каан, был оснащен ультрасовременным оборудованием. Плоды этого напряженного труда были впервые предъявлены миру в мае 2003. Продажи вин Голден Каан, которые одновременно начались во многих странах Европы, США, Канаде и Японии, демонстрируют хорошую динамику роста. Голден Каан — это вина из шести сортов винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Шираз и Пинотаж.


Заключение

Нестандартный формат мероприятия очень понравился нашим гостям, а главными фаворитами вечера стали чудесная поэзия и белое полусухое вино «Вечиано Тоскана Бьянко».

Может быть интересно