Verification: 8cf1da18521ad226

В бутике «Галерея вин» прошла первая осенняя дегустация

6 сентября в бутике «Галерея Вин» в Казани прошла дегустация вин с сомелье Рафаэлем Гисматуллиным.

Белое сухое вино «Пикпуль де Пине»

Регион: Франция, Лангедок-Руссийон.

Тип: белое, сухое.

Сорт: Пикпуль де Пине.

Крепость: 13%.


Дегустационные характеристики:

  • Цвет: золотистый с легкими зеленоватыми бликами.
  • Аромат: освежающий, сотканный из нот экзотических фруктов, аниса, липы, цитрусовых, минералов, жимолости и акации.
  • Вкус: чистый, свежий, с яркой кислотностью, фруктово-минеральными тонами и долгим, сухим послевкусием.

Винный дом Фелин Журдан

Домэйн Фелин Журдан принадлежит семье Журдан с 1983 года. На протяжении нескольких поколений виноделы стремятся производить лучшие вина в Лангедоке. Находясь на краю пруда Тау, на берегу Средиземного моря, виноградники залиты морским бризом, наслаждаясь прохладой и свежестью. Особый терруар идеально подходит для выращивания белых сортов винограда.


На виноградниках применяются бережные методы возделывания лозы без использования пестицидов и гербицидов. Винификация сусла проводится традиционным методом с минимальным вмешательством. Вина Фелин Журдан имеют узнаваемый характер аппелласьона Лангедок-Руссийон.


Фелин Журдан Пикпуль де Пине — утонченное, элегантное белое вино, в изготовлении которого используется виноград сорта Пикпуль. Ягоды произрастают на виноградниках компании аппелласьоне Лангедок-Руссийон. Сбор урожая проводится по достижении ягод оптимальной спелости, винификация сусла осуществляется в стальных емкостях при контролируемой температуре. Выдерживается вино несколько месяцев на осадке в резервуарах из нержавеющей стали. Потенциал хранения вина составляет 3-5 лет.


Белое сухое вино
«Тривенто Резерв Уайт Мальбек»

Регион: Аргентина, Мендоса.
Тип: белое, сухое.
Сорт: Мальбек.
Крепость: 11%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: светло-соломенный.
  • Аромат: освежающий, изящный, гармоничный аромат раскрывается в бокале оттенками персика, яблока, лимона, трав и полевых цветов.
  • Вкус: питкий, мягкий, изысканный, чистый, с гладкой текстурой, фруктово-цитрусовым профилем и пикантной, слегка покалывающей кислинкой в приятном послевкусии.

Винодельческая компания Тривенто

Компания «Тривенто» работает в знаменитой провинции Мендоса и входит в число крупнейших винодельческих компаний Аргентины. В 1996 году крупнейший чилийский производитель Конча и Торо скупил виноградники в провинции Мендоса и создал дочернюю фирму «Тривенто», которая за недолгое время своего существования смогла добиться признания и в Аргентине, и на международном рынке. Сейчас вина «Тривенто» регулярно получают награды на международных конкурсах и экспортируются на рынки около ста стран мира. Компания была названа в соответствии с особенностями климата провинции Мендоса. «Trivento» в переводе с испанского означает «три ветра». Ледяной сухой полярный ветер Полар означает наступление зимы и начало обрезки лоз. С Андских гор весь год дует ветер Сонда, но особенно он усиливается в начале весны и приносит тепло, способствующее появлению почек. Ветер Судестада дует летом с океана и охлаждает гроздья винограда от влияния жаркого солнца.


В настоящее время компании «Тривенто» принадлежит 1289 гектаров виноградников в разных регионах Мендосы. Большая часть расположена в долине Уко, Восточном оазисе и оазисе Лухан-Майпу. Урожай винограда перерабатывается на трех винодельнях, которые оснащены новейшим оборудованием, что гарантирует высокое качество производимых вин. С каждым годом популярность вин Trivento в Аргентине, в США и Европе растет. Объем годовых продаж составляет более 2,5 миллионов ящиков вина.


Белое сухое вино «Рамон Бильбао Вердехо»

Регион: Испания, Руэда.
Тип: белое, сухое.
Сорт: Вердехо.
Крепость: 13%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: бледно-желтый, с зеленоватыми отблесками средней интенсивности.
  • Аромат: интенсивные ноты зеленой груши, грейпфрута, жасмина и кожуры дыни. Присутствие травянистых ароматов, таких как фенхель и оттенки свежескошенной травы, придают букету еще большую свежесть.
  • Вкус: свежий, с хорошим балансом между насыщенностью и кислотностью, интенсивным ретроназальным эффектом, в котором ярко проявляются ноты свежих фруктов, травяные и цветочные тона. Приятная минеральность уравновешивается бальзамическими и тонкими кондитерскими нотками. Послевкусие хрустящее, живое.

Немного больше о вине
«Рамон Бильбао Вердехо»

В 2015 году Рамон Бильбао представил новый, инновационный образ своих молодых вин, отражающих философию современной жизни, полной риска и приключений.


Девизом этих вин стали такие тезисы: «Путешествие начинается здесь», «Наслаждайтесь авантюрным духом», «Не ищите новых ландшафтов, посмотрите другими глазами».


Винодельня сделала новые этикетки с винтажным изображением воздушного шара и дирижабля, которые служат символичным призывом расширить кругозор и отправиться в воображаемое путешествие с продукцией «Рамон Бильбао».


Именно в этом образе предстает белое сухое вино Рамон Бильбао Вердехо — свежее и очень элегантное, с выразительным сортовым ароматом. Виноград сорта Вердехо для этого вина поступает либо с собственного виноградника компании «Finca Las Amedias», либо с других, расположенных рядом на высоте более 700 метров над уровнем моря. Почвы участков — бедные, с небольшим количеством органических веществ и гравия, который способствует отличному дренажу. 2022 год подарил отличный урожай благодаря хорошим погодным условиям: зима была холодной, весна — мягкой, лето — очень теплым и сухим, а осень — прохладной и дождливой. Ночи были прохладными, но более теплыми, чем в предыдущие годы. Все это привело к получению вина, которое удивляет своим выраженным травяным и цветочным характером, сохраняет больше тропических и анисовых нот. Урожай был собран 10 сентября. Холодная мацерация перед ферментацией обеспечила более сильное высвобождение сортовых ароматов. В течение всего производственного процесса виноделы работали с инертными газами и азотом, что позволило вину избежать контакта с кислородом и достичь большей долговечности, достойной настоящего Вердехо. Винификация проходила медленно при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали.


Мы проводим свою жизнь, пытаясь подняться на эмоциональную струну. Потому что какая еще цель есть в жизни, кроме достижения чувств? Станьте ближе к другим с вином, которое выходит за рамки, с Бодегас Рамон Бильбао, Вердехо!


Красное сухое вино
«Барко Реале ди Карминьяно»

Регион: Италия, Тоскана, Карминьяно.
Тип: красное, сухое.
Сорт: Санджовезе - 80%, Каберне Совиньон - 20%.
Крепость: 14,5%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: интенсивный рубиново-красный.
  • Аромат: тонкий фруктовый, с легкой ноткой специй.
  • Вкус: характеризуется хорошей структурой и балансом, выраженными фруктово-пряными тонами, элегантными и мягкими танинами, долгим, приятным послевкусием.

Винодельня Тенута Ле Фарнете

Тенута Ле Фарнете — винодельня, основанная в 1920 году и принадлежащая семейству Пьераццуолли с 1990 года. Она расположена в одном из старейших и лучших винодельческих зон Тосканы — в провинции Карминьяно, неподалеку от Флоренции. Площадь хозяйства составляет 45 га, из которых 8.5 га занимают виноградники, а 10 га — оливковые рощи. На виноградниках поместья культивируют лозы Санджовезе и Каберне Совиньон. Каберне Совиньон с XV века здесь начала выращивать семья Медичи. Сегодня имением руководит Энрико Пьераццуолли, который приходится основателю внуком. Ему присущи страсть к виноделию, почитание старинных традиций и любовь к родному краю — всё это красноречиво выражено в его винах. Энрико — хороший хозяйственник, он полностью обновил оборудование винодельни и отреставрировал погреба. В 2004 году был построен новый винный завод, на котором установлены чаны из нержавеющей стали для винификации, оснащенные системой температурного контроля, форма и размер которых позволяет увеличивать контакт кожицы с соком, а также открыта новая линия розлива. Все работы ведутся по принципу — «бутылка вина с лозы».


Барко Реале ди Карминьяно — красное сухое вино из региона Карминьяно. Вино создано из винограда сортов Санджовезе и Каберне Совиньон. Виноградники расположены на живописном утесе с богатыми известково-глинистыми почвами, на высоте 150 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз составляет 15 лет. Показатель урожайности достаточно высок — 65 ц/га. Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости с конца сентября до первой декады октября. Средиземноморский климат способствует равномерному, идеальному созреванию ягод. Каждый сорт винифицируется отдельно. Процесс винификации происходит в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме. После малолактической ферментации в емкостях из нержавеющей стали Санджовезе и Каберне Совиньон объединяются. Вино выдерживается в стальных чанах в течение 4-х месяцев, а затем еще 4 месяца — в бутылках.


Вино получило свое название в честь стены высотой 2 метра и длиной 52 км (Barco Reale), которую Медичи воздвиг в 1626 году для разграничения территории королевского парка Медичи. Парк был специально создан для семьи Медичи в 17 веке как охотничья зона и можно сказать, что это был первый природный заповедник Италии. Козимо III из Медичи рассматривал Барко Реале в «Законе Медичи» от 1716 года, как границу между Carmignano DOCG и Barco Reale. В обеих зонах используются одни и те же сорта винограда, они обе занимают одну географически определенную территорию, вина выдерживаются в одном стиле. Ключевое различие состоит в длительности выдержки. Вина Карминьяно выдерживаются минимум 10 месяцев в бочках, в то время как для вин Барко Реале нет строгих требований. Вина Карминьяно отличаются более длительным потенциалом выдержки, а вина Барко Реале рекомендуется употреблять молодыми. На этикетке вина изображена часть этой легендарной стены.


Красное сухое вино «Ле Фарнете Карминьяно»

Регион: Италия, Тоскана, Карминьяно.
Тип: красное, сухое.
Сорт: Санджовезе - 80%, Каберне Совиньон - 20%.
Крепость: 14,%.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: насыщенный рубиново-красный цвет.
  • Аромат: раскрывается яркими фруктовыми нотами, которые развиваются на фоне полутонов сладких специй, гвоздики, табачных листьев и кожи.
Вкус: прекрасно сбалансированный, гармоничный, мягкий вкус с оттенками ежевики, чернослива, нюансами табака и кедра, хорошо интегрированные танины и невероятно долгое послевкусие.

Немного больше о вине
«Ле Фарнете Карминьяно»

Красное сухое вино Ле Фарнете Карминьяно производится из винограда сортов Санджовезе и Каберне Совиньон. Виноградные лозы этих сортов произрастают в благоприятном средиземноморском климате на почвах, богатыми известковыми отложениями, с небольшим содержанием глины. Виноградники, средний возраст лоз которых составляет 22 года, расположены на высоте 150 метров над уровнем моря и имеют южную экспозицию.


Ферментация, длительная мацерация и яблочно-молочное брожение осуществляются в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Выдержку вина проводят во французских дубовых бочках, 55% из которых новые, в течение 12 месяцев, а затем еще 12 месяцев вино дозревает в бутылках.


Заключение

Как ни редко случается, каждое вино из сегодняшнего списка нашло своих ценителей. Но наибольшее количество хвалебных отзывов получили красное сухое вино «Барко Реале ди Карминьяно» и белое сухое вино «Пикпуль де Пине».

Может быть интересно