Verification: 8cf1da18521ad226

Вино "Каза Лунарди Пино Гриджио Делле Венецие" белое полусухое

КантРионСПА
ЕЛ-00003407
599,00
р.
800,00
р.
Легкое, освежающее, нежное белое вино "Люме ди Луна" Пино Гриджио делле Венецие производится из винограда сорта Пино Гриджио, выращенного на холмах Венето, к востоку от озера Гарда. Почвы здесь аллювиальные, ледникового происхождения.
Линейка вин с поэтическим названием "Lume di Luna" ("Лунный свет") представляет собой классические белые и красные вина из различных уголков региона Венето. Эти вина завоевали признание по всему миру и полюбились потребителям благодаря своей свежести, чистоте, элегантности и яркой индивидуальности.

Особенности производства
После ручного сбора урожая виноделы применяют мягкий отжим ягод и короткую мацерацию с последующим быстрым отделением муста. Ферментация осуществляется при температуре 15-16 °C.
Выдержка вина проводится в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали.
Розлив по бутылкам компания Ленотти производит по специально разработанной технологии, которая обеспечивает полное отсутствие кислорода под пробкой и не допускает окисление вин.
Этот подход позволяет сохранять вина, не теряя их первоначальные характеристики.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: светло-соломенный.
  • Аромат: нежный, тонкий, наполнен легкими цветочными оттенками, тонами свежего сена и фруктовыми нюансами.
  • Вкус: освежающий, легкий, сбалансированный, гармоничный фруктовый вкусом и приятным послевкусием.

Гастрономические сочетания
Вино — прекрасный аперитив, также рекомендуется к легким закускам, овощным салатам, морепродуктам и рыбным блюдам.
Температура подачи:  8–10 °С

О производителе
Итальянская семейная компания Lenotti занимается производством высококачественных красных, розовых и белых вин более 100 лет. Основана компания Lenotti была в 1906 году на берегах озера Гарда, и свою известность получила благодаря выразительным и отличным винам.

Родина компании, область Бардолино, благоприятствует виноградарству, и здесь выращиваются различные сорта винограда: Мерло, Санджовезе, Корвина, Рондинелла, Молинара для красных вин и Пино Гриджио, Гарганега для белых вин.

Виноделы Lenotti тщательно заботятся о лозах, проводят сортировку и отбор ягод, используют современные технологии в производстве, чтобы создавать элегантные напитки. На сегодняшний день компанией управляет Джанкарло Ленотти, второе поколение семьи, совместно с женой Мариной и сыновьями Клаудио и Энрико.
Компания стремится предоставлять высококачественные продукты по конкурентоспособным ценам, что является их главной целью с момента основания в 1968 году.

Цвет: белое

Содержание сахара: полусухое

Страна: Италия

Крепость: 12,00%

Объем: 1,5

Рекомендуем посмотреть