Verification: 8cf1da18521ad226

Вино "Рупенера Аппассименто Грилло" белое полусухое

Rupenera
ЕЛ-00004813
1499,00
р.
2000,00
р.
Rupenera Grillo Appassimento, Sicilia DOC - это свежее и изысканное белое вино, произведенное на солнечном острове Сицилии и предлагающее приятные ноты спелых фруктов в аромате и вкусе. Оно отлично подходит в качестве аперитива и прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и летними салатами.

Особенности производства

Для создания Рупенера Аппассименто Грилло используется виноград сорта Грилло, выращенный на виноградниках хозяйства Сеттесоли, расположенных на юго-западе Сицилии. Урожай собирают только тогда, когда ягоды достигают оптимальной спелости.

После сбора виноград подвергается мягкому прессованию, а затем ферментирует в стальных резервуарах при строгом контроле температуры. Результатом является вино с богатым ароматом и гармоничным вкусом.

Солнечный климат и умеренные осадки острова Сицилия создают идеальные условия для винограда, а бризы средиземноморского побережья поддерживают микроклимат, предотвращая заболевания и способствуя созреванию винограда. Уникальные вулканические почвы и разнообразные сорта винограда, такие как Неро д'Авола, Катарратто, Грилло и Инзолия, делают сицилийские вина неповторимыми. Органическое виноградарство, без применения химических удобрений и гербицидов, придает винам естественность и качество.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: светло-золотистый.
  • Аромат: свежий, гармоничный, раскрывается оттенками зеленого яблока, грейпфрута, лимона и белых цветов.
  • Вкус: освежающий, изящный, с нотками персика, грейпфрута, яблока, груши и минералов, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.

Гастрономические сочетания
Вино является хорошим аперитивом, гармонично сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами и летними салатами.
Температура подачи: 8–10 °С

О производителе
Кооператив Settesoli - это динамично развивающаяся группа из более чем двух тысяч участников, владеющих более 6000 гектарами виноградников на Сицилии.

Основанный в 1958 году в Менфи, кооператив быстро вырос и начал поставки вин на мировой рынок в 1974 году.

Основным принципом Settesoli является прозрачность в производстве - от виноградника до бутылки, с каждым этапом сертифицированным для обеспечения высокого стандарта. Settesoli также активно заботится об окружающей среде, вкладывая в солнечные батареи и фотоэлектрические заводы.

В 2009 году Settesoli был признан "Лучшей винодельней года по соотношению цена / качество", подчеркивая их стремление к совершенству в производстве вина.

Цвет: белое

Содержание сахара: полусухое

Страна: Италия

Крепость: 13,00%

Объем: 0,75

Рекомендуем посмотреть