Verification: 8cf1da18521ad226

Вино игристое белое экстра брют "Шампанское Брют Натюр Гран Крю" п/уп

Soutiran
ЕЛ-00006006
9700,00
р.
Soutiran, Brut Nature Grand Cru — чистое и свежее шампанское, изготовленное из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар, который выращивается на виноградниках компании в деревне Амбоннэ, расположенной в самом сердце Монтань де Реймс.

Виноград, который выращивается в Амбоннэ, высоко ценится виноделами. Шардоне и Пино Нуар посажены на холмах, выходящих на юг и юго-восток, что гарантирует обильное воздействие солнечного света и тепла. Меловые почвы Амбоннэ особенно богаты магнием и окаменелыми морскими микроорганизмами (кокколиты). Эта особенность, присущая терруару деревни, придает винам выразительную минеральность, которая проявляется в соленых и йодированных нотах.

Особенности производства:
Урожай собирают вручную в течение примерно 10 дней. После прессования с использованием мембранного пресса полученное сусло ферментируется в стальных чанах, а малая часть (10%) — в большой дубовой бочке. Все вина проходят этап яблочно-молочного брожения. Вина, прошедшие ферментацию в бочке, выдерживаются на осадке до смешивания.

Перемешивание осадка производится в течение определенного времени в зависимости от профиля года. Перед розливом базовое вино проходит холодную стабилизацию и фильтрацию глиняными фильтрами. После бутилирования кюве выдерживают на осадке в подвалах винодельни в течение 7 лет. После дегоржажа (извлечение осадка из бутылки) добавляется дозировочный ликер, количество которого устанавливается после ряда испытаний в лаборатории и слепых дегустаций.

Гармония и баланс — основные элементы, к которым стремится дегустационная комиссия. Затем кюве выдерживают в среднем еще 6 месяцев до реализации, этот период обеспечивает однородность шампанского. Потенциал хранения Брют Натюр Гран Крю составляет не менее 10 лет.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: кристально чистый бледно-соломенного с тонким, стойким перляжем.
  • Аромат: свежий, легкий аромат, сотканным нотами булочки Бриошь, меда, свежего миндаля, цитрусового масла, нуги, сушеных трав и морской соли.
  • Вкус: легкий, питкий, живой, колоритный, фруктовый, с солоноватыми минеральными оттенками и нюансами тостов, яркой кислотностью и длительным, освежающим послевкусием с нотками сухих трав и аниса.

Гастрономия:
Шампанское можно подать как аперитив, а также к рыбе, морепродуктам и изысканным закускам.

Температура подачи: 6-8 °С

Производитель:
Сутиран — небольшой шампанский дом, расположенный в Амбоннэ и принадлежащий семье Сутиран. В 1936 году Жерар Сутиран, завершив военную карьеру, вернулся к виноградарству, которому обучился в юности. Он унаследовал виноградники своего бывшего наставника и расширил свои владения благодаря наследству жены Соланж. Таким образом, в 1950-х годах он стал первым, кто начал использовать свое имя на бутылках шампанского.

В 1969 году старший из четырех детей Жерара, Ален, вместе с женой Розелин создал собственную винодельню. Они разработали собственный ассортимент шампанского под названием Soutiran Pelletier.

В 1989 году, после окончания учебы, старшая дочь Алена Валери присоединилась к семейному бизнесу. Она приняла на себя управление и развитие коммерческой деятельности и предложила переименовать компанию в Champagne Soutiran, чтобы облегчить связь с экспортными рынками.

В 1999 году к бизнесу присоединился муж Валери Патрик Рено. Сначала он также занимался коммерческой деятельностью, но спустя несколько лет понял, что это не его, и взял на себя производственные аспекты и разработку новых рецептур.

Шампанский дом Soutiran владеет 6 гектарами виноградников, большинство из которых расположено в деревне Амбоннэ. Несколько виноградников класса Премье Крю находятся в Трепаиле, Шиньи-ле-Роз, Люде и Шамери. Также компания закупает виноград, выращенный на виноградниках, частично находящихся под ее управлением, недалеко от своих владений. На виноградниках применяются исключительно методы устойчивого сельского хозяйства. После анализа почвы, на участках, где наблюдается нехватка питательных веществ, она обогащается органическими удобрениями. Обработка почвы снижает потребность в гербицидах.

Цвет: белое

Содержание сахара: экстра брют

Страна: Франция

Крепость: 12,00%

Объем: 0,75

С этим товаром смотрят