Verification: 8cf1da18521ad226

Вино игристое "Ла Джойоза Фризанте" белое брют

La Gioiosa
ЕЛ-00001493
769,00
р.
1030,00
р.
"La Gioiosa" Frizzante — легкое итальянское игристое вино с фруктовым соком, придавая ему открытый и жизнерадостный характер, что делает его отличным выбором для освежающих коктейлей.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: яркий соломенно-желтый.
  • Аромат: живой, изящный, с кружевом фруктовых и цветочных оттенков.
  • Вкус: свежая фруктовая кислотность, тона зеленого яблока, цветочные нюансы, приятное сочное послевкусие.

Гастрономические сочетания:
Вино подается в качестве аперитива или в сопровождении закусок, используется для создания коктейлей.

О производителе:
Компания La Gioiosa Etamorosa принадлежит семье Моретти Полегато, владельцам Виллы Санди, и является одним из наиболее известных и значимых итальянских винных брендов, как по обороту, так и по объему выпускаемых вин, особенно Prosecco. "La Gioiosa" передает традиции виноделия, пройденные семьей Моретти Полегато через три поколения.

Название компании обладает поэтичным происхождением. Регион Тревизо, где расположена компания, известен как "сад Венеции", и в прошлом назывался "Marca gioiosa et amorosa" — "местность радостная и любимая". Это вдохновило создателей использовать такое определение в названии своей компании.

Вина "La Gioiosa" широко известны и высоко ценятся за пределами Италии. Семья Моретти Полегато, преданная винной культуре многие поколения, владеет великолепной виллой Санди, построенной в 1622 году в греческом стиле в живописном районе между холмами Marca Trevigiana и Valdobbiadene в Венето. Винодельня находится в этой исторической вилле. Семье также принадлежат виноградные участки общей площадью 106,8 га в муниципалитете Valdobbiadene, знаменитом своим Prosecco. Благоприятные климатические условия и уникальные почвы этого региона благоприятно влияют на качество вин.

На сегодняшний день винодельня Villa Sandi находится под управлением Giancarlo Moretti Polegato. Кроме виноделия, семья также занимается гостиничным бизнесом, предоставляя возможность посетителям не только насладиться великолепными винами, но и наслаждаться живописными пейзажами региона Венето.

Цвет: белое

Содержание сахара: брют

Страна: Италия

Крепость: 10,00%

Объем: 0,75

Рекомендуем посмотреть