Verification: 8cf1da18521ad226

Вино игристое белое сухое "Морандо Просекко Экстра Драй"

КасВинМоран срл
ЕЛ-00002094
949,00
р.
1270,00
р.
Игристое вино "Il Mossiere" Prosecco Extra Dry - это классическое итальянское просекко, первые упоминания о котором восходят к древнему Риму.
В середине XX века популярность просекко перешагнула границы Италии. Форула успеха этого вида игристого вина — идеальное сочетание качества и доступности.
Оно производится в регионе Просекко в Италии и обладает свежими, фруктовыми нотами.

Особенности производства

Игристое вино "Морандо Просекко Экстра Драй" производится из винограда сорта Глера, который собирается вручную.

Винификация после деликатного отжима винограда производится в специальных стальных емкостях. Повторное брожение по методу Шарма проводится под давлением при соблюдении строгого температурного режима (16-18°C). Весь процесс занимает 30 дней.

Игристое вино "Il Mossiere" Prosecco Extra Dry отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и для создания коктейлей. Будьте уверены, что это вино добавит изысканности вашему вечеру!

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: светлый соломенно-желтогый с изысканным перляжем.
  • Аромат: цветочно-фруктовые оттенки.
  • Вкус: насыщенный, гармоничный и прекрасно сбалансированный со свежим и легким послевкусием.

Гастрономические сочетания
Вино прекрасно подходит в качестве аперитива, а также станет идеальным сопровождением для блюд из морепродуктов и закусок. Может использоваться для создания коктейлей.

О производителе
Винодельческая компания Морандо была основана в конце XIX века. Спегодня цель компании — сохранить традиции виноделия Пьемонта.
Виноградники Морандо находятся на холмистой местности в провинциях Асти, Кунео и Алессандрия. Винодельня Морандо производит вина категории DOCG, DOC и IGT в бутылках и коробках, выпуская более 40 миллионов единиц готовой продукции ежегодно.
Ассортимент компании включает в себя разнообразные виды вина: от сухих тихих до игристых вин, а также ассортимент напитков на основе вина. Львиная доля произведенных на винодельне напитков и вин уходит в розничную торговлю Италии, а 18% своей продукции компания отправляет на экспорт.

Цвет: белое

Содержание сахара: сухое

Страна: Италия

Крепость: 11,00%

Объем: 0,75

Рекомендуем посмотреть