Verification: 8cf1da18521ad226

Вино игристое "Наследие Мастера "Левъ Голицынъ" белое брют

Лев Голицын
ЕЛ-00004613
109,00
р.
150,00
р.
Игристое вино "Наследие мастера "Левъ Голицынъ"": Величественное Возрождение Российского Шампанского
В 1900 году шампанское, созданное изысканным князем Львом Голицыным, заслуженно завоевало Гран При на Всемирной Промышленной выставке в Париже, положив начало новой эре производства игристого вина в России. Великолепное игристое "Наследие мастера "Левъ Голицынъ"" получило свое имя в честь князя, чей уникальный рецепт шампанского был воспроизведен талантливыми учениками.

Особенности производства
Суть секрета производства заключается в месячной выдержке, в процессе которой вино обретает особую свежесть и удивительное сочетание ароматов с оттенками цветов винограда, а вкус приобретает пикантную горчинку.
Это шампанскоев свое время стало идеальным выбором для торжественных случаев, создавая особую атмосферу праздника. Именно оно было представлено на празднике в честь коронации Николая II.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: блестящий соломенно-желтый.
  • Аромат: свежий, гармоничный, с оттенками фруктов, особенно зеленого яблока.
  • Вкус: чистый, очень свежий, отлично сбалансированный, благородный, ровный, довольно плотный, с восхитительными яблочными тонами, освежающей кислотностью и долгим, исключительно приятным послевкусием

Гастрономические сочетания
Вино является прекрасным аперитивом, подойдет к торжественной трапезе или официальному приему. Станет отличным партнером для широкого спектра закусок, в том числе тарталеток с икрой, морепродуктов, хамона или прошутто.
Температура подачи: 8-10 °C

О производителе
Завод "Игристые вина" был основан 28 ноября 1876 года как Акционерное общество "Славянский пивомедоваренный завод". Начав с производства пива, меда и портера, завод многократно менял название и ассортимент, но одно оставалось постоянным — преданность делу и высокое качество продукции. С 1947 года на заводе стало производиться знаменитое "Советское шампанское", а затем и шампанское "Левъ Голицынъ". В 1992 году завод приватизирован и зарегистрирован как АОЗТ "Игристые вина". Произведена модернизация оборудования, реконструкция помещений, расширение ассортимента.

Сегодня ЗАО "Игристые вина" — одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Благодаря мощным инвестициям, завод оснащен новейшим оборудованием, итальянскими линиями розлива, этикетировочными автоматами и аппаратами по наклеиванию акцизных марок. Завод включает 3 цеха шампанизации, цех виноматериалов площадью 10.000 кв. м, 2 линии розлива шампанского, 2 линии розлива вина, 2 линии розлива bag-in-box и 1 линию розлива коньяка. При купажировании коньяков мастера используют в основном французские, испанские и приднестровские коньячные спирты, выдержанные в дубовых бочках классическим способом.

Цвет: белое

Содержание сахара: брют

Страна: Россия

Крепость: 11,00%

Объем: 0,2

Рекомендуем посмотреть