Verification: 8cf1da18521ad226

Вино игристое белое брют "Шампанское Кюве Александр Премье Крю Брют"

Soutiran
ЕЛ-00006007
8000,00
р.
Soutiran, "Александр" Премьер Крю Брют — мягкое, округлое шампанское для гурманов, изготовленное из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, которые выращиваются на виноградниках класса Премье Крю в апелласьоне Шампань. Местные меловые почвы придают винам выразительную минеральность, проявляющуюся в соленых и йодированных нотах.

Особенности производства:
Урожай собирают вручную в течение примерно 10 дней. После прессования с использованием мембранного пресса полученное сусло ферментируется в стальных чанах при контролируемой температуре. По завершении яблочно-молочного брожения базовое вино проходит холодную стабилизацию и фильтрацию через глиняные фильтры.

После бутилирования кюве выдерживают на осадке в подвалах винодельни в течение 3-х лет. После дегоржажа (извлечение осадка из бутылки) добавляется дозировочный ликер, количество которого устанавливается после ряда испытаний в лаборатории и слепых дегустаций. Гармония и баланс — основные элементы, к которым стремится дегустационная комиссия.

Затем кюве выдерживают в среднем еще 6 месяцев до реализации, этот период обеспечивает однородность шампанского. Потенциал хранения "Александр" Премье Крю Брют составляет не менее 10 лет.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: жемчужный.
  • Аромат: мягкий и изысканный. Первые ароматы - засахаренный лимонный марципан. Затем открываются ноты персика и груши.
  • Вкус: деликатный и гармоничный, послевкусие раскрывается спелыми и сочными фруктами.

Гастрономия:
Прекрасно в качестве аперитива, а также с белой рыбой и курицей.
Температура подачи: 6-8 °С

Производитель:
Винодельческий бренд Soutiran представляет собой небольшой шампанский дом, расположенный в Амбоннэ и принадлежащий семье Сутиран. В 1936 году Жерар Сутиран, завершив военную карьеру, вернулся к виноградарству, которому его обучили еще в юности. Он унаследовал виноградники своего бывшего наставника и расширил свои владения благодаря наследству своей жены Соланж. Таким образом, в 1950-х годах он стал первым, кто начал использовать свое имя на бутылках шампанского.

В 1969 году Ален, старший из четырех детей Жерара, вместе со своей женой Розелин основал собственную винодельню. Они создали собственный ассортимент шампанского под названием Soutiran Pelletier.

В 1989 году, после завершения учебы, старшая дочь Алена Валери присоединилась к семейному бизнесу. Она взяла на себя управление и развитие коммерческой деятельности. Она предложила переименовать компанию в Champagne Soutiran, чтобы облегчить связь с экспортными рынками.

В 1999 году к бизнесу присоединился муж Валери, Патрик Рено. Сначала он также занимался коммерческой деятельностью, но через несколько лет понял, что это не его, и взял на себя производственные аспекты и разработку новых рецептур.

Цвет: белое

Содержание сахара: брют

Страна: Франция

Крепость: 12,50%

Объем: 0,75

С этим товаром смотрят