Verification: 8cf1da18521ad226

Вино игристое "Мартини Просекко" белое сухое

Мартини и Росси С.п.А.
ЕЛ-00003023
599,00
р.
800,00
р.
Сухое игристое вино "Мартини" Просекко производится из винограда сорта Глера (Просекко), выращенного в регионе Венето на северо-востоке Италии. Компания Мартини, икона итальянского виноделия, в течение многих лет занимается производством Prosecco в Венето.

В августе 2009 года система классификации вина была повышена с IGT на DOC. Теперь Prosecco обозначает вино, созданное только в двух регионах Италии — Венето и Фриули-Венеция-Джулия — из высококачественного винограда, контролируемого на правительственном уровне. Эти изменения в статусе DOC подчеркнули высокое качество "Мартини" Prosecco.

Помимо классификации DOC, "Мартини" Просекко представил обновления во вкусе, такие как гладкость текстуры, сложный букет с уникальными нотами персика и зеленого яблока, а также незабываемое пряное послевкусие. Рекомендуется охлаждать вино до 6-8 °C для полного наслаждения его уникальным свежим и легким вкусом.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: Вино светло-соломенного цвета.
  • Аромат: Очень привлекательный аромат вина наполнен яблочными, грушевыми и цветочными оттенками.
  • Вкус: Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика и пряным послевкусием.

Гастрономические сочетания:
Вино идеально в качестве аперитива или для сопровождения острых блюд, хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, морепродуктами и средиземноморскими салатами, суши, свежими сливочными сырами.

О производителе:
История "Мартини" началась в XIX веке в Пьемонте. В 1847 году компания по производству вин и ликеров была основана в городке Пессионе. Алессандро Мартини, коммерческий агент, стал одним из компаньонов. Луиджи Росси, эксперт по травам и винодел, создал блестящее сочетание для вермута. Росси и Мартини стали хозяевами компании, и их вермут получил название "Мартини".

Компания выросла в одного из самых известных производителей вермута, а её продукция удостоилась многих медалей. В конце XX века "Мартини и Росси" вошла в группу "Бакарди". В настоящее время компания продает более 200 миллионов бутылок "Мартини" ежегодно по всему миру.

Цвет: белое

Содержание сахара: сухое

Страна: Италия

Крепость: 11,00%

Объем: 0,187

Рекомендуем посмотреть