Verification: 8cf1da18521ad226

Вино белое полусухое ""Диарио" Аринту Премиум"

АркосДеВалдевез
ЕЛ-00003071
699,00
р.
930,00
р.
"Diario" Arinto - это легкое, освежающее вино с высокой кислотностью и ярким, соблазнительным фруктовым ароматом. Оно производится из португальского винограда сорта Аринту.
"Diario" (переводится с португальского как "дневник" или "ежедневник") - вино относится к серии молодых вин, которые ярко выражают индивидуальные особенности винограда из региона Винью Верде. Многим, дегустируя вина этого производителя, хочется запечатлеть этот момент, сделав некоторые заметки на бумаге. Именно поэтому серия вин названа "Diario". Погружаясь в них, вы, возможно, захотите запечатлеть этот момент и свои ощущения.

Особенности производства
Виноградники находятся недалеко от Атлантического океана и защищены горами от сильных ветров. Участки земли имеют гранитную почву с небольшим содержанием сланца на высоте 300-400 метров над уровнем моря. Урожай собирается частично вручную, частично с помощью механизации и сразу же доставляется на винодельню, где подвергается прессованию. Ферментация происходит при контролируемой температуре 14-16 °C в течение 17-22 дней в емкостях из нержавеющей стали.

Дегустационные характеристики:
  • Цвет: светло-соломенный.
  • Аромат: интригующий, изобилует оттенками персика, лимона, минералов и летних цветов.
  • Вкус: мягкий, изящный, с гладкой текстурой, нотами персика, цитрусовых и цветов, пикантной кислинкой и чистым послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино можно употреблять в качестве аперитива, с легкими закусками, морепродуктами, приготовленной на гриле рыбой, блюдами из белого мяса, пастой, ризотто, суши и сашими.
Температура подачи: 6-8 °C

О производителе
Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего основания и до наших дней корпорация активно развивает культуру молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране.

В настоящее время в состав компании входит множество небольших хозяйств, их количество составляет около пяти тысяч. Оборот Vercoope достигает 10 миллионов евро, а винные бренды компании представлены практически во всех супермаркетах и гипермаркетах мира, а также в ресторанах и других местах общественного питания.

Цвет: белое

Содержание сахара: полусухое

Страна: Португалия

Крепость: 12,50%

Объем: 0,75

Рекомендуем посмотреть